您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 视听墨江 > 正文

墨江:墨临高速墨江段最长隧道顺利贯通

文章来源:普洱广播电视台云上普洱 发布日期:2020/03/28 10:48浏览次数:

3月23日,中铁二十三局承建的墨临公路土建二标控制性工程——德保洞隧道右幅顺利贯通。德保洞隧道是墨临公路重难点控制性工程之一,是普洱市墨江县境内最长的一条隧道,右洞全长2354米,左洞全长2350米。

中铁二十三局土建二标项目工程部副部长吴良与记者介绍:“施工过程中克服了进口浅埋偏压、裂隙发育、溶洞、涌水多发等困难。经过17个月的努力,于2020年3月23日凌晨贯通。”德保洞隧道的顺利贯通是墨临项目施工进程的重要节点,同时也标志着墨临项目的施工进入到新的阶段。

春节后,墨临公路项目墨江段按照疫情防控,复工复产“两手抓,两手都要硬”的原则,克服了新冠病疫情的影响实现了早日复工,项目建设平稳有序快速推进。

中国铁建昆仑集团投资的墨临高速公路项目是云南省“十三五”及云南省决战县域高速公路“能通全通”工程,是西部开放省份打通东南亚大市场的主要交通骨干线之一,项目建成后,将缩短昆明至临沧的交通距离,促进沿线经济发展。

上一条:墨江:记忆中的美食 火草粑粑
下一条:墨江:厄别厄赤 好看又好吃