您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 视听墨江 > 正文

墨江:岩子营上的杜鹃 惊艳了整个春天

文章来源:云上普洱 发布日期:2020/03/17 08:17浏览次数:

“何须名苑看春风,一路山花不负侬。”

杜鹃,莫阳春三月,闲暇时光

阳春三月,闲暇时光,走进山的深处、云的柔处、叶的绿处、花的香处,在墨江岩子营上与杜鹃巧然邂逅。

拨开朦胧晨雾,探望春的来路,三月的杜鹃竟在弯弯的路旁红了。一朵朵、一簇簇、一树树,悄然绽放在春风里。不想招摇,却隐藏不住。

娇艳欲滴、如火如荼。近赏,犹如十七岁的少女,娇艳中含娇羞;远观,亭亭玉立、怡然大方。山野间的杜鹃,清新自然,洒脱不羁,应该是仙女撒落人间的一点红吧?

疑是心中血,滴成枝上花。百年、千年的坚守,只为花瓣一片一片跌落之时,能够亲手将她的伤痛触摸。

岁月让杜鹃一次次地凋零,又让她一次次地盛开,每一次的花开花落,只为云泥的重逢,只为延续那亘古不变的传说……

上一条:墨江:黑暗料理蚂蚁蛋你敢吃吗
下一条:墨江:布谷声起,羊蹄花开