您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 视听墨江 > 正文

墨江:时令野菜上市 尝鲜正当时

文章来源:墨江县广播电视台 发布日期:2020/03/14 08:44浏览次数:

阳春三月,除了赏花踏春,更是吃野菜的最佳时节。近日,记者走访墨江联珠集贸市场发现,一大批春季时令野菜已陆续上市,价格比往年便宜,成为市民争相购买的香饽饽。

在联珠集贸市场,记者看到不少蔬菜摊位前都摆放着野菜,甚至有不少摊位专门以各式野菜为“主打”。在一位商贩的摊位上,新鲜的野生水香菜清脆欲滴。据商贩介绍,水香菜的价格大约在3至8元每公斤,价格亲民。

商贩向记者介绍摆在摊位前的野菜。这种菜叫水香菜,可以煮吃, 可以炒吃, 也可以凉拌,也可以蘸辣米吃,这种味道是清香清香的好吃。

除了水香菜外,蕨菜、马蹄根、鱼腥草、芭蕉花、臭菜等一应俱全。今年由于受疫情影响,价格都很实惠。

有的商贩拿出自家特色菜 ——水蕨菜告诉记者,现在水蕨菜卖到十块一公斤, 刚刚上市,炒一点韭菜和豆豉,好吃得很。

记者走访时发现,摊位上已有少量甜菜出售,今年的甜菜价格比往年亲民不少。卖甜菜的商贩告诉记者,今天他只拿了三公斤多,一早上以160元一公斤卖给顾客们。

像甜菜这些时令野菜味道鲜美,营养丰富,做法简单,市民只要随便烹调一下,便可尽情享受舌尖上的春天。但时令野菜上市期短,清明过后,都逐渐变老,口感也会变差,喜欢吃野菜的朋友可不要错过吃野菜的最佳时机呦。

上一条:墨江:布谷声起,羊蹄花开
下一条:墨江:推进美丽县城建设 临时水果批发零售市场顺利完成搬迁