您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇之窗 > 正文

龙潭乡:荒山种甜多依 种出“甜蜜”事业

文章来源: 发布日期:2022/08/15 08:55浏览次数:

日前,走进墨江县龙潭乡磨铺山甜多依种植农民专业合作社基地,大片甜多依林掩映在青山中,青黄带红的甜多依果挂满枝头,很是显眼。置身果园,阵阵果香味扑面而来,让人垂涎欲滴。

多依果是龙潭乡的新型产业,为充分发挥产业优势,磨铺山甜多依种植农民专业合作社积极优化升级种植结构,在稳定传统品质、保护多依老品种的基础上,推广嫁接新品种甜多依。目前,共有6000余棵老品种进行改良,新品种甜多依果肉口感细腻,脆甜多汁,酸里带甜、甜里有酸,深受消费者喜爱。

据合作社负责人邓富良介绍,目前,合作社多依种植基地占地250余亩,成员有7户36人,总投资50万元,2020年实有资产120万元,2022年合作社被评为县级示范社,合作社的成立运营,年带动周边农户增收230万元以上。不仅解决了土地闲置问题,更是使当地老百姓拓宽了增收渠道。

磨铺山甜多依种植农民专业合作社只是龙潭乡发展特色产业的一个缩影。近年来,龙潭乡始终坚持以“巩固发展、提质增效”和“特色变优势、优势变骨干”的理念,发展壮大全乡产业,积极推进产业标准化、规范化、示范化建设。目前,已建成软红米、藤椒、晚熟芒果等多个特色产业示范基地,为下一步特色体验和乡村旅游融合发展奠定基础。

上一条:墨江:驻村队员化身“辅导老师” 当起了“孩子王”
下一条:雅邑镇:肥猪拱出“致富路” 群众生活“甜如蜜”