您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇之窗 > 正文

墨江:“擂台比武”展风采 “比学赶超”促振兴

文章来源: 发布日期:2022/07/05 08:43浏览次数:

坝溜镇

 

坝溜镇以抓党建促乡村振兴为抓手,组织开展驻村工作队员“擂台比武”活动,通过实地观摩、现场教学、交流经验,找准差距、提升能力,不断筑牢基层组织战斗堡垒,推动驻村工作队员业务素质和履职能力提升,在全镇大力营造“比学赶超、争创一流”的干事创业氛围。

实地观摩中,到联珠村紫米示范基地、田头肉牛养殖场和摩天岭生物药材种植基地,参观学习种养殖大户发展紫米、肉牛和生物药材方面的好经验、好做法。现场教学中,种养殖大户、村支书主任分享坚持党建引领,“公司+合作社+大户+农户”的产业发展模式经验成效。座谈交流中,各村围绕今年重点工作任务,就如何坚持党建引领强基层党组织推进中心工作开展“比武”,晒成绩、讲措施、交流经验,查问题、找差距、补短板,以达到相互促进、相互提高、相互学习借鉴的浓厚氛围。



雅邑镇

 

近日,雅邑镇开展抓党建促乡村振兴“擂台比武”活动,在全镇范围内掀起比学赶超、对标先进、转作风提效能的学习氛围,全面激发乡村振兴新动能。

述职交流,同台竞技展“风采”。各村重点围绕基层组织、产业发展、人居环境、基层治理、乡风文明5个方面,实事求是摆成绩,毫不回避讲问题,具体明确谈措施,全方位晒出抓党建促乡村振兴的工作思路、办法措施和工作成效。现场观摩,实地检查看“真绩”。对各村抓党建促乡村振兴工作成效进行综合性评估,评选检验今年上半年基层党组织的工作成果及战斗力,营造出“比着学、赛着干、争着上”的浓厚氛围。成果运用,推动工作见“实效”。注重“擂台比武”成果转化,将“擂台比武”结果与本年度考核挂钩,推动各村在党组织建设、产业发展、人居环境整治、基层治理水平等工作中担当实干、争创一流。



新安镇

 

新安镇开展抓党建促乡村振兴“擂台比武”活动。知识竞赛以党建、乡村振兴等知识点作为考点,各村推荐选手参赛答题。用“擂台比武”的形式,比拼基层党组织书记、副书记、驻村第一书记等对党建知识、乡村振兴知识的熟悉程度,通过把身份亮出来、能力摆出来,让业务不熟、政策不清的同志,红红脸、出出汗,打破往日基层党建思想教育形式单一,缺乏创新手段,党建与实际工作融合不够,党建活动载体不丰富等问题,进一步激发基层党组织活力。

上一条:新抚镇:巾帼志愿者助力两癌筛查 为女性健康撑起“保护伞”
下一条:墨江邓控“新米节” 7月6日不见不散!