您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇之窗 > 正文

墨江:“紫稻+鱼”种养模式 让“鱼米之乡”成为现实

文章来源: 发布日期:2022/06/23 08:59浏览次数:

时下,墨江紫稻已基本完成分蘖,稻田里稻香四溢,鱼翔田间,“紫稻+鱼”生态循环农业模式有序推进,“鱼米之乡”在哈尼梯田成为现实。

今年以来,墨江县农业农村和科学技术局深入各乡(镇)累计开展稻渔综合种养专题技术培训5455人次,积极推广“紫稻+鱼”综合种养模式,将种植与水产养殖有机结合,构建“紫稻+渔”共生互促系统的生态循环农业模式,以实现“一水两用、一田双收”的效益。

2022年,全县计划推广建设综合种养示范区2000亩,目前已在联珠镇克曼村、栖马村,龙坝镇石头村,那哈乡格牙村、朱街村等完成鲫鱼苗投放1347亩10779公斤。

上一条:坝溜镇:开展“奋进新时代•献礼党的二十大”“七一”系列活动
下一条:龙头企业+规模代养 墨江县生猪产业稳步推进