您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

孟弄乡:“四早四强”全力抓好烤烟移栽

文章来源:孟弄乡 发布日期:2021/04/02 10:05浏览次数:

为全力做好2021年烟叶生产工作,确保我乡9000担烟叶收购任务数顺利完成,促进群众增收,孟弄乡采取“四早四强”措施,全力抓好烤烟生产各项准备工作。

一早安排,强化责任落实。成立以乡党委主要领导任组长的烤烟生产工作领导小组,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,建立乡抓村、村抓组、组抓户的联动责任机制,将烤烟生产任务细化到人,确保了全乡3360亩烤烟种植面积的落实。

二早动员,强化政策宣传。通过召开乡、村、组会议,全方位向广大烟农宣传烤烟生产政策、措施,采取走村入户、交流座谈等形式,做到烤烟生产相关政策家喻户晓,巩固老农户,鼓励新增户,进一步提高了种全乡农户种植烤烟的积极性,为确保完成全年烤烟生产任务营造良好的氛围。

三早准备,强化物资配备。根据烤烟生产工作需要,及时与乡烟站衔接沟通,提前做好烤烟专用肥、钾肥、地膜等移栽物资的准备和调运工作,保证物资备足充足,切实保障烤烟移栽物资供给。

四早培训,强化技术标准。乡农业服务中心工作人员和烟站技术人员,深入田间地头,指导烟农土地整理、翻耕、理墒,规范种烟预整地标准;同时,认真指导育苗点严格按照专业化育苗技术标准进行育苗,全乡2个烤烟育苗点共育常规苗533棚、膜下苗99棚,目前烟幼苗长势良好。全乡预计4月中旬开始移栽,4月底全面完成烟苗移栽工作。

 

 

上一条:坝溜镇:忆峥嵘岁月 祭革命英烈
下一条:雅邑镇:切实将“七个专项行动”延伸到每村每寨