您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

雅邑镇:切实将“七个专项行动”延伸到每村每寨

文章来源:雅邑镇 发布日期:2021/03/31 16:35浏览次数:

近日,一份有关“普洱市爱国卫生’7个专项行动’,从3月底开始将延伸到乡村,省电视台记者带着摄像机,到各个寨子拍视频,将脏、乱、差等卫生不好的现象在电视上进行曝光”的通知,在坝利村工作群里面引起了各组干部的重视。

高度重视、积极响应。坝利村于3月26日,召开了新一届村委会工作会议。一方面,强化新一届村班子成员廉洁履职的责任感和使命感,增进成员之间的熟悉与磨合;另一方面,着重就如何全力推进爱国卫生“7个专项行动”取得实效做出工作安排,将“清垃圾、扫厕所、众参与”作为推进专项行动的突破口,并且每个寨子根据《寨规民约》规定,每月必须开展两次大扫除活动。

井然有序、说干就干。3月29日,坝利村各组干部通知并带领每家每户在早上8点开始进行裸露垃圾清理、垃圾池焚烧、厕所冲洗等,并且每户负责自家“门前三包”、每天整理“家庭内务”,确保人人动手、处处干净。

持续延伸、绝不放松。开展爱国卫生运动,整治环境卫生,不可能一蹴而就,要有长期坚持的思想。雅邑镇将以坝利村为缩影,把开展爱国卫生“7个专项行动”延伸到村村寨寨,持续深入抓好“重参与”行动,树牢群众卫生意识,切实改善环境卫生状况,提高全民健康素养水平。

上一条:孟弄乡:“四早四强”全力抓好烤烟移栽
下一条:团田镇:“沃”土育“柑”香