您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

鱼塘镇:新任村干部培训提升履职能力

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/03/24 08:58浏览次数:

为进一步加强村干部队伍建设,提升基层组织建设水平和农村干部队伍的履职能力,近日,鱼塘镇对新一届农村两委干部进行新任干部培训。

   本次培训,课程内容紧扣与村干部日常工作,精心设置培训课程,邀请县司法局为大家上一堂民法典学习课,并由镇党务工作、班子建设、村务管理、业务知识等相关13个部门分管领导、主要负责人进行专题授课,既上接“天线”、又下接“地气”,既有政策辅导、又有案例剖析,教学现场互动,有力推动参训学员学有所思、学有所悟、学有所得。

   “通过此次培训,提升了我的思想认识和业务知识,为今后更好地为群众服务,当好一名村干部打下基础。”会后,鱼塘镇花山村新任党总支书记李光辉说。

   据悉,为提高新任村干部在新形势下的履职能力,切实为民办实事好事,今年以来,鱼塘镇已开展各类专题培训3次,覆盖全镇80余名镇、村干部。

作者:李真珍/文图

上一条:团田镇:“沃”土育“柑”香
下一条:雅邑镇:以水田攻坚助力春耕“紫气东来”