您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

鱼塘镇:开展“小手拉大手”志愿者活动

文章来源:鱼塘镇 发布日期:2020/06/02 11:12浏览次数:

近日,墨江哈尼族自治县鱼塘镇掀起了“小手拉大手”志愿者活动热潮走进花山村,青年志愿者与家长、学生拿起扫帚、撮箕、锄头打扫自家庭院、村组道路,清理杂物铲除杂草,排除污水……积极踊跃的身影成为一道亮丽的风景线。

花山村村民说:“我们平时还是注意保持卫生,但是有时候忙不得打扫,家里的学生会把老师说的讲给我们听,小孩跟我们一起打扫卫生,现在家里干干净净的,看着舒服多了。”

为改善村容村貌,鱼塘镇将环境整治纳入村规民约,要求村民小组每个星期开展一次大扫除,并建立相应的管理机制,通过“卫生流动红旗”、“积分兑换奖励制度”、“十星级文明户”等评比机制,老百姓的思想觉悟明显提高,村容村貌和村组道路环境卫生得到明显改观。

上一条:文武镇:校园安全演练进行中 守护生命时刻准备着
下一条:新抚镇:那宪村山地变果园促农增收