您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

联珠镇:开展地质灾害应急演练 提高群众防灾减灾意识

文章来源:墨江县广播电视台 发布日期:2020/05/28 08:04浏览次数:

近日,联珠镇开展地质灾害防灾减灾应急演练,镇安监、民政、自然资源、水务、派出所、地质灾害监测员、水库管理员、各村民兵近150余人参加,周边涉及地质灾害隐患的村干部到现场进行观摩。

此次演练以联珠镇者铁村勐簸组地质灾害隐患点受连续强降雨导致隐患点山体滑坡为背景,联珠镇立即启动应急预案,迅速组成综合协调组、演练组、安抚组、临时安置组、监测调查组、秩序维护组、医疗卫生组、宣传报道组、后勤物资保障组9个工作组,在规定的时间内将群众有序撤离到安全区域,对受伤群众及时施救,并做好发放救灾物资、清点人数、心理疏导等一系列灾后救助工作。整个演练过程按照事先制定的紧急撤离预案安全、迅速、高效、有序进行,达到预期效果。

此次演练检验了联珠镇各部门职责的分工落实、应急队伍的协调能力和技术装备的合理配置程度,同时也提高了群众増强防灾自救意识,确保能最大限度减轻灾害损失,为群众的生命财产安全提供强有力保障。

上一条:新抚镇:那宪村山地变果园促农增收
下一条:那哈乡:开展专项整治行动 当好校园“安全卫士”