您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

文武镇:突出实用技能培训,提高群众致富本领

文章来源:墨江县广播电视台 发布日期:2020/05/26 08:13浏览次数:

为了使易地扶贫搬迁集中点的群众切实提高脱贫致富的能力,实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标,近日,县人社局联合昆明市五华区锦华职业培训学校到文武镇安益村糯泥箐下组地震恢复集中安置点和大沟村大山老马组易地扶贫搬迁集中安置点进行为期6天的技能培训。

此次技能培训,立足村组实际,合理安排培训时间,科学制定培训内容,并采用课堂理论教学加实地操作的方式进行,让群众在理论中中学习,在实践中深化,获得实实在在的实用性技术。在大沟村,重点围绕生态茶园管理进行培训,包括茶园的管理、茶叶生产、茶叶加工等内容;而在安益村则是围绕畜禽养殖,重点从养殖的管理、疾病预防和控制等方面进行培训。

通过培训,切实解决了群众在种养殖业技术上遇到的实际问题,系统掌握了生态茶园和畜禽养殖的技术要点,增强了发展种养殖业的信心和决心。同时,文武镇社保中心严格进行培训对象身份核实登记造册工作,及时录入培训平台,确保培训对象精准到人,培训措施精准到户,两个培训点累计140余人参加培训。

上一条:那哈乡:开展专项整治行动 当好校园“安全卫士”
下一条:龙坝镇:开展“生态绿色+”抗旱助苗双推进工作