您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

龙坝镇:开展“生态绿色+”抗旱助苗双推进工作

文章来源:墨江县广播电视台 发布日期:2020/05/25 08:53浏览次数:

小满刚至,龙坝镇出现持续的高温天气导致旱情加剧。2020年,龙坝镇烤烟栽种面积为2780亩,预计完成产量7500担。为确保烟叶健康成长,龙坝镇除了多措并举抗旱保苗供水外,还以“抗好旱、雍好根、施好肥、防好病”为重点,以提升烟农业务技能为根本,以提高烟叶生产管理水平为抓手,在竜宾村竜宾组烟叶种植基地开展“生态绿色+”揭膜培土及中耕管理技术培训。

培训包括中耕、揭膜、提沟培土、植保机械使用、大田统方统治、病虫害识别以及农药配比与使用等内容,并结合追肥现场组织烟农进行培土实践,认真贯彻“预防为主,综合防治”的植保方针,立足农业防治,减少农药使用。龙坝镇政府、镇烟站工作人员及烟农代表50余人到场学习。

上一条:文武镇:突出实用技能培训,提高群众致富本领
下一条:坝溜镇:干群齐心多措并举抗旱护春耕