您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

文武镇:“上门服务”发放生产物资 为民增产增收添动力

文章来源:墨江县广播电视台 发布日期:2020/03/28 10:52浏览次数:

3月23日,文武镇农业服务中心立足于传统农业,主动作为,为文武村、安益村两个村110户农户发放水稻生产物资有机肥料400包,提升了服务群众的能力。此批有机肥含有N-P-K成分,有助于软红米的生长,提升种植产量,为农产品增产奠定的基础,同时增强了群众种植软红米的信心,为群众增收致富提供了生产物资保障。

一位前来领取肥料的村民开心说道:“现在党和国家的政策好,农户能安心的种好地,各种服务都实现了“上门服务”,非常感谢党委政府。”

据了解,软红米是文武镇本地特色农产品之一,种植历史悠久,具有软、糯、香、营养丰富等特点,深受群众喜欢。为更好的发展、保护、打造特色农产品产业,文武镇立足地理区位优势和独特的气候条件,通过因地制宜优化种植环境,采取宣传引导、发放谷种、提供技术指导等方式,为特色农产品发展注入新鲜活力,提高了软红米的产量,让群众的腰包鼓起,擦亮了脱贫致富“农”招牌。今年文武镇有种植软红米农户110户,种植面积347亩,目前软红米的市场价12元/公斤,预计产值达86万元,有力推动了群众传统产业的提质增效。

上一条:鱼塘镇:茶叶飘香,产业富民
下一条:新抚镇:免费体检进村寨 健康扶贫暖人心