您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

新抚镇:免费体检进村寨 健康扶贫暖人心

文章来源:墨江县广播电视台 发布日期:2020/03/27 08:05浏览次数:

为精准落实健康扶贫政策,努力提高新抚镇65岁以上老年人群体的健康理念,做到有病早治疗,无病早预防,减少因病致贫、因病返贫情况的发生,新抚镇卫生院成立专业体检服务工作组,从3月至6月底,走村串寨对全镇10个村(社区)65岁以上老年人进行免费健康体检活动。

每一天,医务人员都身穿白大褂,手提肩抗可移动彩超、心电图机、采血工具、血压计、血糖仪等医疗设备进村入户。每到一处,医务人员都耐心询问老年人的身体状况和病史,并做心电图、彩色B超、血常规、小便常规、量血压、测血糖、中医体质辨识等检查,对发现的问题提出合理化的诊治建议,同时引导群众养成限盐控油、合理膳食、适量运动的健康生活方式,筑牢老年人群体的健康防线。

“我因为脑梗,长期卧床,不能到卫生院体检,非常感谢你们亲自到家里为我做各种体检,现在党的政策这么好,我也要乐观面对生活,让身体慢慢好起来”,京平村忙店组布朗族老人缪进英高兴地说。

据了解,新抚镇10个村(社区)共有65岁以上老人1658人,截止目前已体检800人,体检工作正有序推进中,待体检工作全部结束后,医务人员根据体检表认真梳理相关信息并录入系统分类管理,并对重病人员进行跟踪回访,切实规范老年人健康管理。

上一条:文武镇:“上门服务”发放生产物资 为民增产增收添动力
下一条:龙坝镇:举办烤烟节水移栽培训