您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

雅邑镇:“八一五好”做好集中安置点“将来时”管理

文章来源:墨江县广播电视台 发布日期:2020/03/26 14:38浏览次数:

3月22日,雅邑镇举行易地扶贫搬迁和地震恢复重建集中安置点政策培训。

培训过程中,雅邑镇党政班子领导及脱贫攻坚站干部为参训人员讲解了易地扶贫搬迁、地震恢复重建、项目管理、植树绿化、人居环境整治、产业就业、乡村治理、党组织建设、家庭内务整理等九个方面的内容,并带领她们实地参观学习了座细村轩秀集中搬迁点的管理制度、环境卫生评比措施、家庭卫生整理等内容。

培训要求做到召开一次群众会议传达会议精神,宣传政策,统一思想;开展一次环境卫生大整治;开展一次危弃废弃房再拆除清零行动;开展一次卫生评比活动;再开展一次安全饮水大排查;开展一次通报曝光行动;开展一次督查检查行动;开展一行植树行动,做到对政策熟记于心、对党委政府有感恩之心、对未来充满信心八个一,最终使集中安置点达到卫生好、绿化好、管理好、寨风好、家风好五个好。雅邑镇内12个村、49个村民小组村组干部、包组干部等共计150余人参加培训。

上一条:龙坝镇:举办烤烟节水移栽培训
下一条:联珠镇:金花银花金银花 脱贫致富幸福花