您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

联珠镇:金花银花金银花 脱贫致富幸福花

文章来源:联珠镇 发布日期:2020/03/23 08:35浏览次数:

阳春三月,万物复苏。在联珠镇高寨村,漫山遍野的野生金银花开得正翘,村民们抢抓时节,开始采摘金银花。

封志芬家是高寨村上三家组的建档立卡户。一大早,她和爸爸妈妈已经来到山头,趁太阳不是很热,他们准备多摘些金银花,晨风中一家人有说有笑,娴熟地忙碌着。寨子里的村民陆续来到山头,谈论着今年金银花的价格。据了解,封志芬家种着3亩金银花,今年价钱比去年好,老板来寨子里收购,都不用拿到市场上卖,她家卖金银花一年可有5000元以上的收入。

近几年,像封志芬家这样种植几亩金银花,一家人勤恳劳作,盖起小洋楼,顺利脱贫的农户已经很普遍。目前,高寨村有100多户农户种植金银花,主要集中在高寨、上三家、大路边、那竜田等几个组,户均收入3000元以上,最高可达2万元。金银花已成为村民们脱贫致富的幸福之花!

上一条:雅邑镇:“八一五好”做好集中安置点“将来时”管理
下一条:新抚镇:红艳艳的酸木瓜花让百姓生活也红红火火