您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

新抚镇:红艳艳的酸木瓜花让百姓生活也红红火火

文章来源:墨江县广播电视台 发布日期:2020/03/23 08:09浏览次数:

初春时节,百花齐放,走在新抚镇山间小道,随处可见一朵朵红似火焰,美丽动人的酸木瓜花开满枝头,在绿色的画卷上晕染的那一抹红,预示着今年又是一个丰收年。

新抚镇依托资源和区位优势,大力发展酸木瓜特色产业,以“支部+产业+协会”的方式,把党支部建在产业链上,成立“酸木瓜协会党支部”。支部成立后,建立了以协会为骨干的产前、产中、产后服务组,为酸木瓜种植户提供市场导向信息、技术保障、供求信息、联系客服等服务,经过不断探索实践,协会支部先后带动种植酸木瓜农户30户。与此同时为扩大酸木瓜的品牌效应,2018年新抚镇举办了首届酸木瓜花节,邀请四面八方的游客来观美景、尝美食、赏歌舞,从观光旅游中带动经济发展,不仅提升了酸木瓜的销售价格,还带动其他如土鸡蛋、佛手、蜂蜜、茶叶等土特产品通过产业展示中心和电商客服“走出去”,开拓了一个宽广的市场前景。

据悉,新抚镇种植酸木瓜已有100余年历史,被誉为“酸木瓜之乡”。全镇2019年共计种植酸木瓜2346亩,产量3000吨,产值600万元,成为群众致富的“金果果”,下一步新抚镇将扩大种植规模,引进先进技术,在精深加工技术上下功夫,促使酸木瓜产业提质增效,让群众增产增收。

上一条:联珠镇:金花银花金银花 脱贫致富幸福花
下一条:墨江:村民受伤住院 邻里互助彰显人间大爱