您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

墨江:村民受伤住院 邻里互助彰显人间大爱

文章来源:墨江县广播电视台 发布日期:2020/03/21 10:49浏览次数:

46岁的白洪伟是雅邑镇座细村村民,2月下旬一场突如其来的交通事故,让本就不富裕的家庭蒙上的一层阴影,但村民们的守望相助让处在困难中的白洪伟感受到了家人般的温暖。

2月22日中午,白洪伟和小儿子在骑摩托车前往农户家调解土地纠纷途中突发意外交通事故,二人均不同程度受伤。事故发生后,路过的村民白乔文和另一位村民,第一时间将两人送至镇卫生院进行紧急救治,因伤势过重随后又转至县人民医院进行救治。

白洪伟告诉记者,因为家庭比较困难,上有老,下有小,又出车祸,家里没有了劳动力,日子过得很拮据。

白洪伟父子出事后,座细村党总支第一时间发出倡议书为白宏伟募捐,共筹集资金7000多元。同时,因家中仅剩两名丧失劳动力的老人和上初中的大儿子,无力照顾受伤的白洪伟和小儿子,轩秀四组和五组的村民便自发组成看护队轮流到医院照顾白洪伟和他的小儿子。

“我们都是一个寨子人,实际上就是一家人了,我们觉得他们非常可怜,尽量给他看护,一家人同心同德的轮流看护照顾,这是我们应该做的。”照顾白洪伟的村民白贵福表示。

从白洪伟住院开始,村民们无微不至的照顾和不求回报的付出,让伤病中的白洪伟深受感动。

在医院的白洪伟告诉记者,非常感谢村里的人来帮解决这个困难,也要感谢党和政府,还有为他捐款的县上政法委的各级领导还有乡镇上干部、党员。

除了村民轮流看护照顾白洪伟外,座细村党总支还通过争取各项帮扶措施帮助白洪伟家解决生产生活困难。

雅邑镇座细村党总支书记 马红旭表示:“村党总支鉴于白宏伟同志的情况,积极、及时到他们家对两个老人和小孩进行看望、慰问,对他家里生产生活有的困难 ,组织支部党员到他们家进行帮忙,社会保障方面我们及时的给他们家申报申请民政临时救助,还有相关司法部门(救助)等等。

眼下正是茶叶和咖啡的采收季,白洪伟的意外受伤让家里的茶叶和咖啡的采收成了大问题,如果不能及时采收家里今年的经济收入又将遭受巨大损失,在了解到这一情况后轩秀四组的村民们在组长的组织下,积极帮他家采收茶叶和咖啡,让在医院治疗的白洪伟吃下了一颗定心丸。

上一条:新抚镇:红艳艳的酸木瓜花让百姓生活也红红火火
下一条:龙坝人的“甜蜜”产业