您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

孟弄乡:山间那颗闪烁的党徽

文章来源:墨江县广播电视台 发布日期:2020/02/18 08:55浏览次数:

“同志们,生活中有什么需要尽管打电话给我,我一定会尽力,我们这个疫情监测点比较偏远,附近没有农户,大家平时生活比较艰苦,坚守岗位不容易。”说这话的正是孟弄乡丙曼村党员马洲,他现在是丙曼村委会副主任,大家都叫他老马,老马今年42岁,2014年入党,在这次抗击疫情中,老马也被安排在丙曼村大楼满疫情监测点,这个点是连接玉溪市接边地区的一个重要通道监测点,按照值班表安排,他每4天只需值班1天,但是,即便不值班,他每都要到监测点转一圈,看看执勤的同志们水用完了没有,柴烧完了没有,菜吃完了没有。老马说:“我是一名共产党员,现在疫情防控形势严峻,工作人员为了人民群众的生命财产安全,每天都辛辛苦苦驻扎在这里,需要我的时候就喊我一声,我一定会全力支持配合好。”这里的后勤保障已离不开老马,大家生活中有困难都会找他。开展疫情防控工作以来,他天天都关心大家的生活,大家做饭水用完了,他就主动开着自己的车去拉,做饭取暖的柴烧完了,他就带人去找,再找车去拉回来,看到大家的菜没有了,他就从自己家里带来,有效保证了监测点的物资补给。

他做的这些或许不足以让人感到吃惊,但是他的一举一动却在感染和鼓舞着周围的每一位工作人员,在他的身上大家看到的是满满的正能量,他用自己的实际行动践行了一名共产党员初心使命和担当。

上一条:新抚镇:荷兰豌豆园里采摘忙
下一条:那哈乡:疫情防控不放松 梯田春耕备耕忙