您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

新安镇:组织发动群众 坚决打好疫情防控阻击战

文章来源:墨江发布 发布日期:2020/02/16 10:31浏览次数:

新安镇紧紧依靠人民群众,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线,坚决打好疫情防控阻击战。

阻击疫情,人民群众是当事人,更是主力军。如何发动群众打一场阻击病毒战役,新安镇统筹好四支队伍,一是镇级挂村包组队伍,二是驻村工作队伍,三是村组干部队伍,四是挂包帮扶队伍;以镇为指挥部,用活四支队伍力量发动千千万万群众,从点到线再到面,全面发动千家万户,村村寨寨,进入战时状态,严格实行网格化管理,实施地毯式滚动摸排,织密织牢人员输入、流动网,实现乡镇有监测点,村路口有人把守,寨子入口有人防控,一旦发现外来人员,第一时间户报组、组报村、村报镇,及时管控,有效阻断疫情传播。

针对部分群众对新冠肺炎科学防控知识掌握不全面、不科学的问题,新安镇迅速启动应急广播,固定早、中、晚三个时段,播放普及新冠肺炎防治知识。同时,充分利用音箱、大喇叭、微信、抖音、快手等方式,以组为单元,以户为核心,进行全覆盖宣传发动,让村里的群众清清楚楚、明明白白,营造“人人知防控、人人懂防控”的氛围。

疫情面前,新安镇基层党组织和广大党员站在前面、冲在前面,组成党员先锋队,每天奔走于村村寨寨,劝说村民不串门、不赶街、不聚会、不聚餐、不聚集;嘱咐村民出门一定要戴口罩,做好个人防护;向广大群众传递了打赢疫情防控阻击战的信心和勇气。全镇基层党组织和广大党员带领全镇广大群众,与群众拧成一条绳,凝聚一股力,联防联控、群防群治,坚决打好疫情防控阻击战。

上一条:新抚镇:“人防+物防+技防” 织密疫情防控网
下一条:鱼塘镇花山村驻村工作队员在防“疫”一线这样做