您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

孟弄乡:改善农村人居环境 提升群众幸福指数

文章来源:孟弄乡 发布日期:2018/11/08 11:10浏览次数:

今年以来,孟弄乡把改善农村人居环境作为脱贫攻坚工作重要工作狠抓落实,依托村规民约的制定实施,建立了村庄保洁长效机制,在全乡范围内开展农村环境卫生集中整治,提升农村人居环境质量,群众精气神得到极大提升,群众观念转变带来农村面貌变化。丙曼村大楼满组通过人居环境整治,村庄从以前的杂乱无章变成现在的井井有条,以前的垃圾乱丢乱倒,现在家家门前两个垃圾箩;富东村曼海箐组通过人居环境整治,告别了污水横流、垃圾乱丢的历史,整出了靓丽村庄;孟弄村孟弄一二组通过人居环境整治,形成了“人人爱干净、个个更讲卫生”的良好氛围,村内“懒汉醉鬼”大幅减少。今年以来,全乡组织群众开展环境卫生集中整治150余场次,覆盖7个行政村72个村民小组,参加群众达4500余人次。通过提升人居环境,农村群众生活观念得到切实转变,获得感、幸福感不断增强,极大提振了群众抓经济搞发展的自信心,农村面貌焕然一新。

(孟弄乡 庄应文)

上一条:联珠镇:企业+支部+基地+农户发展紫谷产业 探索脱贫新路子
下一条:新抚镇:市委督查组到新抚镇开展脱贫攻坚督导检查工作