您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

新抚镇:市委督查组到新抚镇开展脱贫攻坚督导检查工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/11/08 08:36浏览次数:

近日,市委督查组到新抚镇新塘社区委员会对脱贫攻坚工作开展情况进行督导检查。督查组认真查看了驻村扶贫工作队员请销假、驻村日记、责任清单、例会会议纪要和“三讲三评”活动开展痕迹资料及综合服务平台建设等内容,并与驻村扶贫工作队员进行座谈,了解驻村扶贫工作队员对脱贫攻坚政策的熟知程度、工作职责的理解及党建促脱贫工作的看法等。

通过查看痕迹资料和座谈,督查组对新抚镇开展脱贫攻坚工作给予了肯定,并提出四点要求:一是严格执行驻村扶贫工作队员考勤和请销假制度,通过采取定向抽查、电话督查、随机抽查等方式,随时掌握工作队员到岗、出勤及履职情况,确保工作队员“固定在镇内”、“蹲点到村上”。二是把驻村扶贫第一书记和工作队员教育培训纳入全镇党员干部教育培训计划,通过组织召开专题会议、座谈交流、以会代训、自学等方式,加强党务、脱贫攻坚、低保、新农合等知识的学习,不断提升驻村扶贫工作队员自身素质能力。三是按照“五个好”要求建好基层党组织,把有条件的村建成党建示范点,积极发挥模范带头作用;坚持“三培养”,充分整合资源,把农村党员、致富带头人培养成服务本村的骨干力量,为脱贫攻坚提供人才支持;加强综合服务平台建设,在每个党总(支)部开展服务型党组织综合平台建设,把镇为民服务中心、村为民服务站和村民小组为民服务点作为服务群众的主阵地,为群众提供“一站式”服务。四是抓实抓好“三讲三评”工作,肯定成绩,摆出问题,杜绝蜻蜓点水、避重就轻的讲评,讲评过程以“辣味”为主,确保讲评不走过场,不流于形式。

上一条:孟弄乡:改善农村人居环境 提升群众幸福指数
下一条:龙坝镇:“四抓”工作法全覆盖推进人居环境提升