您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

墨江团县委深入联珠一小开展“小手拉大手”暨“宝贝计划”爱心物资发放活动

文章来源:团县委、联珠一 发布日期:2018/11/02 08:40浏览次数:

为充分发挥小手拉大手促进美丽家园建设作用,积极营造爱护环境要从我做起、从小做起、人人都是绿色小天使的环境氛围;进一步宣传普及少年儿童口腔健康知识,培养少年儿童爱牙护牙习惯,关爱少年儿童健康成长;近日,在普洱市团委、上海金山区团委的关心关爱及大力支持下,墨江团县委积极深入联珠镇第一小学开展“小手拉大手”暨“宝贝计划”爱心物资发放活动。

活动仪式上,团县委相关负责同志以“爱牙日”入题,向同学们宣传了口腔健康教育、生活卫生习惯和青少年安全自护等方面的知识,并对同学们提出了三点希望:一是希望小朋友们好好学习,天天向上;二是希望小朋友们常怀感恩之心,感党恩、感师恩、感亲恩;三是希望小朋友们保护环境、爱护卫生,提高和弘扬环保意识,并把环保精神带入家庭、带到社会。

通过此次活动,进一步给青少年儿童普及了保护牙齿健康的知识,提升了少年儿童的知识素养和自我保护意识;同时,团县委也更好的履行了关心关爱少年儿童,促进青少年身心健康成长的工作职责。

据悉,此次活共有5个年级24个班1100余名师生参加,共计发放价值1.5万元的伢伢乐儿童牙膏、牙1100套刷和1100份“致家长的一封信”。

 

(墨江团县委  联珠一小)

上一条:那哈乡:基层文化干部集中“充电”助力脱贫攻坚
下一条:龙坝镇:精准帮扶出成效 贫困农户变大户