您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗 > 正文

龙坝镇:蚕桑产业助推脱贫攻坚

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/07/12 08:08浏览次数:

一直以来,龙坝镇党委政府认真规划产业发展,自2007年开始推广种植蚕桑,蚕桑产业逐步成为龙坝镇石头村阿拉坝,竜巴村南大,竜宾村路细、埔且、河阿等村民小组脱贫致富的支柱产业。近日,县茶特局及中丝集团普洱丝绸有限公司墨江分公司有关负责人到龙坝镇竜巴村南大村民小组调研指导蚕桑产业,调研主要内容为龙坝镇第一次引进的种蚕饲养效益情况。调研对比分析了种蚕茧与普通蚕茧收购情况,普通蚕茧收购价每公斤最高为56元,平均价为53元,种蚕茧收购价每公斤最高可达70元,平均价为65.54元,平均价较普通蚕茧高出12.54元,种蚕效益高于普通蚕效益,饲养种蚕切实提高了蚕农的收入,对龙坝镇蚕桑产业提质增效、稳定发展起到了积极的推动作用,也为龙坝镇脱贫摘帽奔小康奠定了坚实的产业基础。

上一条:联珠镇城乡低保专项治理工作取得新成效
下一条:新抚镇新塘村:开展“爱路护路清洁家园”活动