您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

共青团墨江哈尼族自治县委举办2022年“青马工程”培训班

文章来源:团县委 发布日期:2022/08/09 09:37浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,塑造团员青年的坚定理想信念,听党话、跟党走,强化共青团对青年的思想引领作用。近日,墨江团县委举办青马工程培训班,参会的有团县委全体干部职工、大学生西部计划志愿者,“返家乡”社会实践团大学生共70余人。

培训班邀请了国家二级心理咨询师,婚姻家庭咨询师刘敏质老师做《奋斗的青春最美丽》和《预防未成年人违法犯罪》专题讲座。刘老师从身边的优秀人物、先进模范事迹等方面讲述了奋斗的青春最美丽,强调学无止境,树立终身学习的理念;又结合真实案例讲解了预防未成年人违法犯罪。强调要尽己所能,展现中国大学生的责任与担当,把爱化为知识、化为力量、化为行动,投身西部、投身基层,为祖国贡献自己的青春力量。

培训班上,全国先进个体工商户、省级劳模、墨江双胞大酒店总经理马福恩,为大家作了民族团结进步方面的培训,通过讲述他创业的心路历程,让参训青年在接受党性修养和民族团结进步教育的同时,也不断激励大家要进一步提高学习理论知识,跟党走听党话感党恩,做一个合格的新时代青年。

培训班上,团县委负责同志传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,激励青年努力奋斗,报效祖国。还开展了保密知识和意识形态知识培训,他以真实案例为鉴,强调当前形势下意识形态和保密工作的重要性,对全体参训青年再次敲响保密安全和意识形态警钟。

下一步,团县委始终牢记党对新时代共青团的殷切希望,积极探索,整合资源,不断创新思路、创新形式,持续推进“青马班”培训工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

上一条:驻墨援滇医疗服务队:千里之遥 唱响生命之歌
下一条:墨江消防荣获全市执勤岗位练兵比武竞赛第二名和消防职业技能竞赛第三名