您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

墨江消防荣获全市执勤岗位练兵比武竞赛第二名和消防职业技能竞赛第三名

文章来源: 发布日期:2022/08/08 09:31浏览次数:

8月3日至6日,普洱市2022年度消防职业技能竞赛暨执勤岗位练兵比武竞赛活动在普洱市消防救援支队南屏特勤站擂鼓开赛。经过为期四天的激烈角逐,墨江县代表队参赛队员以永不言败、力争上游的战斗精神,在比武赛场上奋勇争先、顽强拼搏,荣获执勤岗位练兵比武竞赛“团体第二名”、消防职业技能竞赛“团体第三名”的优异成绩。

此次比武竞赛,是一次综合性消防行业技能的切磋交流,更是一次对全市消防救援能力的综合检阅,首次将国家队、专职队、企业队、社会救援力量和消防从业人员纳入参赛范畴,既兼顾了消防救援职业特点,又为社会消防行业从业者搭建了展示平台,体现了浓厚的消防行业职业特色。

在四天的时间里,来自全市各县(区)大队(站)消防救援人员、政府(企业)专职消防队员、民政部门注册登记的社会救援组织成员、消防控制室从事消防设施操作的值班在岗人员共计240余人、19支代表队,围绕业务理论、基础体能、灭火战斗、应急救援、搜救犬、消防通信、消防设施操作等7大类28项竞赛模块同台竞技、激烈比拼。

比武竞赛过程中,墨江县代表队参赛队员顽强拼搏、敢打敢拼、敢于亮剑,展现了扎实过硬、精湛过人的业务素质和英勇善战、敢打必胜的战斗精神,克服天气炎热、赛程紧凑、体力消耗大等困难,赛出了水平,赛出了血性,充分展现了墨江消防救援队伍的风采。最终获得了执勤岗位练兵比武竞赛“团体第二名”、消防职业技能大赛“团体第三名”的优异成绩,哈尼路消防救援站被评为“标兵消防站”,消防员吕亚飞获得个人综合成绩第一名,被评为“训练标兵”,专职消防员龙文进、饶海勇被评为“先进个人”。

长期以来,墨江县消防救援大队党委高位策动,高度重视执勤岗位练兵工作,主动对标“国家队、主力军”职能定位,全员掀起岗位练兵热潮,不断提升队伍综合素质和攻坚作战水平。此次比武竞赛中取得的成绩,凝聚着全体消防救援人员的辛劳汗水,既是鼓舞和鞭策,更是为今后工作累积了信心,铆足了干劲。在下一步工作中,墨江县消防救援大队将始终保持清醒头脑,以荣誉为新起点,化荣誉为新动力,做到胜不骄、败不馁,继续奋发图强、再接再厉,以全新的状态迎接更大的挑战,努力为消防事业发展和保卫人民生命财产安全再立新功、再创佳绩。


作者:张国伟

上一条:共青团墨江哈尼族自治县委举办2022年“青马工程”培训班
下一条:墨江县开展旅游景区景点疫情防控应急演练