您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

墨江:全面推行“智慧林长” 助力精准巡山护林

文章来源: 发布日期:2022/07/05 08:21浏览次数:

为进一步扛牢压实各级林长责任,促进巡林管护科学化、规范化、智能化,近日,全县林长制“林长巡林APP”业务培训会及安排部署工作会议召开。

2022年是林长制从“全面建立”向“全面见效”跨越的关键之年。墨江县自“林长制”工作开展以来,加强完善各级林长体系,构建“推深做实林长制、守护绿水青山”的坚强堡垒,设立2名县级总林长,15名县级林长,30名乡(镇)总林长,121名乡(镇)级林长,166名村(社区)级林长,2302名组级林长,划定直接管护责任区502个(含村级护林员和组级护林员)。

通过此次培训,细化目标任务,明确进度安排,强化林长巡林措施,压实各级林长责任,依法履行管护职责,严格要求落实林长巡林次数,完善林长巡林日志台账,狠抓林长巡林制度落实,真正做到“山有人管、林有人护、责有人担”。

在今后的工作中,墨江县将按照林长的层级隶属关系,逐一落实到林长制综合信息服务大数据平台上,不断完善目标明确、职责清晰、任务落地、全域覆盖、上下衔接、动态管理的林长制责任“一张图”。截至目前,全县各级林长及网格管护员已进入系统,为实现林长制网格化目标管理打下坚实基础,提供有力的支撑,将林长制智慧管理平台真正变成做实林长制的工作管理平台。“林长通”巡护系统将成为林长办的“千里眼、顺风耳”,将真正实现“智慧林长”,大幅提高全县林草湿资源监管保护效能,扎实推进林长制工作落地、落实、见效。

上一条:墨江县乡村振兴局引进龙头企业发展花椒产业
下一条:墨江:提升群众安全感满意度,我们一直在行动!