您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

多部门联动到墨江西岐桫椤省级自然保护区开展综合执法巡护行动

文章来源: 发布日期:2022/06/27 09:29浏览次数:

为进一步完善自然保护区监管协调联动机制,提高自然保护区管理建设水平,有效保护自然资源和生物多样性,近日,墨江西岐桫椤省级自然保护区管护局联合县公安局、县人民检察院、县林业和草原局等部门到保护区开展综合执法巡护行动。

活动中,工作人员深入保护区内进行巡护,查看是否存在各项违法活动、林地植被是否被破坏等情况,同时对林区内的红外相机进行检查,保障拍摄工作顺利进行。随后,工作人员来到保护区周边村寨,通过以案释法的方式开展生物多样性保护相关法律法规和政策的解读宣讲,并向村民发放宣传资料,引导广大群众知法懂法,保护野生动植物,促进人与自然和谐共生。

“今天在多部门的宣讲下,懂得了很多法律法规,在巡护工作中,我们首先还是要懂法,今后,我们要在群众中宣传好、保护好我们这个保护区。”墨江西岐桫椤省级自然保护区管护员罗家林说。

据了解,墨江西岐桫椤省级自然保护区总面积为10400hm²,保护区内含各种珍稀动植物,开展此次活动旨在全力保障保护区生态安全和社会稳定,引导群众保护好林区自然资源和生物多样性。活动为期两天,共出动23名工作人员为400名村民进行宣讲,发放宣传资料2000份。

“通过开展联合检查执法、联合政策宣讲和巡护检查工作,进一步提高保护区周边群众知法守法的水平,营造人人参与生态保护、个个参与生态保护,保护成果人民共享的氛围,为绿色普洱、美丽墨江建设,为构建人与自然和谐共生的生态环境打好基础。”墨江西岐桫椤省级自然保护区管护局局长张承斌说。

上一条:市离退休干部工作“比学赶超”综合调研组到墨江调研离退休干部工作
下一条:墨江县纪委监委立足职责护航营商环境建设