您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

墨江县纪委监委立足职责护航营商环境建设

文章来源: 发布日期:2022/06/24 08:37浏览次数:

为进一步倾听企业的心声,营造良好的营商氛围,6月22日,墨江县纪委监委优化营商环境“企呼我应”座谈会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任高显柱主持会议并讲话。

会议指出,各级各部门要扎实树立“服务企业就是服务发展、服务大局的理念”,全力以赴优化营商环境,飞速、高效地帮助企业解决自身发展过程中遇到的困难和问题,当好企业的贴心人、服务员。

为确保优化营商环境工作落到实处,会议要求,要强化政治监督,打好政策落实的“组合拳”;要坚持靶向监督,清除阻碍发展的“绊脚石”;要推动双向监督,奏响亲清政商关系“协奏曲”,构建“亲而有度、清而有为”的政商关系,努力构建墨江营商环境“亲清”生态;要明确目标靶向,打好优化营商环境“持久战”,全力营造高质高效的政务环境、全力营造开明开放的市场环境、全力营造安商富商的政策环境、全力营造公平公正的法治环境。

会议强调,要持续发力,久久为功,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,推动新作为,树立新形象,确保高质量完成“放管服”改革重点攻坚任务,为推动全县经济社会持续健康稳定发展提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议宣读了《墨江县纪委关于规范政商交往正负面清单推动构建亲清政商关系的意见》,并下发了《墨江县纪委监委优化营商环境“企呼我应”座谈会问卷调查表》。云南墨江回归兴昱投资有开发有限公司、县粮食购销有限责任公司等8家企业负责人在会上就营商环境方面存在的问题进行交流并提出意见建议。

上一条:多部门联动到墨江西岐桫椤省级自然保护区开展综合执法巡护行动
下一条:墨江:践行“一线工作法”加快推进60岁以上老年人接种疫苗工作