您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

墨江参赛选手在普洱市首届“创赢普洱”创业大赛“拔得头筹”

文章来源: 发布日期:2022/06/14 08:41浏览次数:

6月9日,第五届“中国创翼”创业创新大赛云南省选拔赛暨第三届“创翼云南”创业大赛暨普洱市首届“创赢普洱”创业大赛在普洱举办。墨江县人力资源和社会保障局通过广泛宣传报名、严格资格审查及技能筛选,选派墨江润泽服装有限责任公司和个体工商户宗毛者分别参加“民族服装加工与设计”、“新媒体科技文化服务、电商运营、手机服务”2个项目的比赛。通过激烈的角逐,墨江润泽服装有限责任公司参加的“民族服装加工与设计”项目荣获一等奖,并将代表普洱市参加第五届“中国创翼”创业创新大赛云南省选拔赛暨第三届“创翼云南”创业大赛总决赛;个体工商户宗毛者参加的“新媒体科技文化服务、电商运营、手机服务”项目荣获二等奖。

据了解,本次大赛采取“1+3”模式,即1个主体赛加3个专项赛。其中,主体赛分为制造业项目组、服务业项目组;专项赛分为劳务品牌专项赛、乡村振兴专项赛和青年创意专项赛3个类别。经过前期各县(区)宣传发动,共有467个项目报名参赛,294个项目通过资格审核。最终经过决赛2天的精彩激烈比拼下,大赛决出主体赛制造业项目组、服务业项目组,劳务品牌专项赛、乡村振兴专项赛和青年创意专项赛的一、二、三等奖。

通过创业创新大赛,进一步激发了创业者的产品研发和扩宽市场的信心和决心,达到在比赛中相互学习借鉴,共同发展提升的目的。下一步,墨江县人力资源和社会保障局将通过政府加持、组织赋能、社会推动,助推“创业之城”建设全面提速、提质、提效,确保服务于人才、青年和企业创新创业的政策更精准、更到位,为其提供保姆般、一站式的优质服务,做到为创新创业者搭平台,持续激发创新创业活力,展示创新创业成果,大力推动创新创业融入经济发展的各领域各环节,进一步激发市场活力促发展、稳就业、惠民生。

上一条:墨江:应急演练进校园 筑牢安全第一线
下一条:墨江:高考第一天 直击高考现场 为考生加油