您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门动态 > 正文

墨江:开展“6·5世界环境日”宣传活动 共建清洁美丽家园

文章来源: 发布日期:2022/06/06 08:15浏览次数:

为进一步加强环保宣传、普及环保知识、树立环保意识,鼓励更多的人积极参与到环境保护活动中来。6月2日,墨江县委宣传部、普洱市生态环境局墨江分局、县农业农村和科学技术局、县市场监督管理局等16个部门,利用端午节前赶集的时间,集中开展以“共建清洁美丽世界”为主题的世界环境日宣传活动。

“环保袋需要更换,不要用塑料袋。”“这上面都写着哪些地方可以丢回收垃圾,哪些地方丢不可回收垃圾,哪些地方不能乱焚烧秸秆。”活动现场,工作人员不停地向来往的群众发放宣传手册,并耐心回答群众咨询的问题,呼吁广大群众从身边小事做起,积极参与生态环境整治。

现场发放的宣传资料,有共建清洁美丽世界宣传手册、人居环境整治宣传手册、环保漫画挂图等与日常生活息息相关的内容,贴心地为群众科普与自身相关的环保知识。

普洱市生态环境局墨江分局副局长李加学说:“通过开展6·5宣传日,进一步提升公众的环境保护知识和意识,助推墨江生态文明建设。”

据了解,本次活动共发放各类材料及环保袋共5000余份,接受群众咨询300余人次。

上一条:墨江:高考第一天 直击高考现场 为考生加油
下一条:墨江:反面典型引路——严查房屋建筑未批先建