您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

县交通运输局:精心谋划“十四五”农村公路建设项目

文章来源:墨江发布 发布日期:2021/03/29 16:42浏览次数:

为更好合理衔接我县农村公路路网,高质量提升我县农村经济发展,巩固和拓展脱贫攻坚成果,做好同乡村振兴有效衔接,3月24日,墨江县交通运输局组织各(乡)镇开展“十四五”农村公路建设项目库基础数据审核工作,重点对我县“十四五”较大人口规模自然村通硬化路建设项目库(30户以上)进行现场数据审核。

会议强调,截至目前,全县村组公路数据库里程6118.209公里,已硬化449.914公里,硬化率仅为7.4%。全县2305个村民小组中通硬化路个数1003个,村民小组至村委会通硬化率为43.53%,村组路投资不到位,硬化率及建设标准低。面对“十四五”这个重要历史机遇,要进一步提高政治站位,认真梳理农村公路建设存在的短板,以大局为中心,做好谋划工作。

据统计,此次符合入库条件的项目共计1022个,涉及全县15个乡(镇)。在接下来的工作中,业务人员将根据入库条件对基础数据进行反复审核、逐级上报,最终定稿为我县“十四五”农村公路建设项目库。

上一条:党建带工会,主题党日增色彩
下一条:县人民检察院:小井盖,大民生,公益诉讼守护群众“脚下安全”