您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:首个非遗扶贫就业工坊正式挂牌

文章来源:墨江哈尼族自治县文化和旅游局 发布日期:2020/06/02 11:10浏览次数:

为推动“非遗+扶贫”工作的深入实施,有效提高群众内生动力,促进群众就业增收。5月31日,墨江县首个非遗扶贫就业工坊在景星水之灵茶业庄园正式挂牌成立。

挂牌仪式上,县文化和旅游局相关负责人就非遗扶贫就业工坊成立的意义及作用进行了说明,并要求企业要紧紧围绕全县脱贫攻坚工作,积极组织开展传统制茶技艺培训,努力提高产品质量,扩大销售渠道,为建档立卡贫困户提供就近就地务工条件,全面助力精准脱贫,促进群众增收致富。水之灵茶业庄园负责人详细介绍了制茶技艺传承及企业发展现状,并表示将一如既往传承发扬好制茶技艺,同时保障好建档立卡户贫困户就业问题,带领他们学好技艺,抓好生产,共同致富。

墨江水之灵茶业庄园创立于2014年8月,是一家集古茶制作、茶业精制加工、检验营销为一体的茶业企业,其《水之灵古茶制作技艺》于2019年6月被列入普洱市第四批非物质文化遗产名录,现有市级传承人4人。公司自成立以来积极助力全县脱贫攻坚,有效带动景星镇景星村和新华村茶户共同发展,直接受益农户达723户,其中建档立卡户123户、一般贫困户600户。

(墨江哈尼族自治县文化和旅游局:胡斌洁)

上一条:墨江:推进品牌农业建设,助力乡村振兴
下一条:墨江:文庙、碧溪传统民居建筑群震后抢险工程竣工通过市级初验