您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:文庙、碧溪传统民居建筑群震后抢险工程竣工通过市级初验

文章来源:墨江县文化和旅游局 发布日期:2020/06/02 11:04浏览次数:

近日,由普洱市文化和旅游局副局长祁海带队的专家组一行7人到我县开展墨江文庙、碧溪传统民居建筑群震后抢险工程竣工初验工作。副县长张雪梅陪同实地初验。

初验采取实地查看和会议汇报、查阅痕迹材料的形式进行。专家组一行首先实地查看了墨江文庙大成殿、西庑、魁星阁和碧溪传统民居建筑群李秀山宅、何延年宅震后抢险工程修缮内容,并就存在问题提出整改要求。在随后的初验收汇报会上,专家组一行详细听取了业主方、设计方、施工方、监理方汇报,并查阅痕迹资料。通过实地初验及听取汇报,专家组认为墨江文庙及碧溪传统民居建筑群震后抢险工程建设质量过硬、痕迹材料齐备,符合验收要求,一致通过验收;就存在的细节问题,要求尽快整改完善。

据悉,墨江文庙、碧溪传统民居建筑群震后抢险工程建设项目于2019年6月正式开工,12月30日完工,此次市级初验结束后,将报云南省文物局进行竣工终验。

(墨江县文化和旅游局:杨舒燕

上一条:墨江:首个非遗扶贫就业工坊正式挂牌
下一条:墨江:县气象局开展人影作业培训 提升防灾减灾能力