您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:交警组织外卖骑手开展“一盔一带”宣传活动

文章来源:墨江交警 发布日期:2020/05/26 08:26浏览次数:

为预防道路交通事故发生,实现交通事故“减量控大”目标,在全省范围内深入推进“一盔一带”安全守护行动这一总体要求,5月21日,墨江县公安局交警大队主动出击,构建警企联合劝导模式,深入美团、饿了么、筋斗云等外卖企业,倡导企业积极发挥示范引领作用,有效提升全民交通安全意识。

当天,宣传民警向骑手们介绍了墨江城区道路交通现况和驾乘摩托车、电动自行车未戴安全头盔、驾乘汽车不系安全带事故发生情况,并以骑行不戴安全头盔交通事故案例和“一盔一带”安全守护行动要求为载体,讲解分析了“头盔就是生命盔、安全盔”的重要性,分析了骑手们在送餐、快递骑行途中接拨电话、逆行、抢道、闯红灯、车辆不按规定停放、不正确佩戴安全头盔、无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶等驾驶行为的危险性,要求骑手们遵守交通法规,增强安全文明意识,自查自纠存在的交通陋习和危险驾驶行为。

同时,倡导骑手们,继续发挥行业优势,坚持和发扬骑乘摩托车、电动自行车佩戴安全头盔的行为习惯和良好传统,带动引导其他群众“骑行佩戴安全头盔”成为行动自觉,积极参与社会面的宣传劝导工作,大力营造“一盔一带、安全常在”的浓厚社会氛围。

最后,民警对骑手提出了三点要求:一要严格自律,遵章守法,行车有道,提高安全行车意识,养成良好的出行习惯,摒弃交通陋习,规范驾驶行为,时刻做到安全驾驶、文明行车。二要做好车辆安全隐患自查,工作人员骑车必须佩带安全头盔,不穿拖鞋。在我们执勤路检路查过程中一经发现违法行为,大队将严厉查处。三要求大家互相监督,发现问题及时上报。

通过此次宣传活动,大家纷纷表示加深了道路交通安全知识,今后将会严格遵守道路交通法律法规,做文明交通参与者,一如既往支持公安交管工作,为营造良好的道路交通秩序做出贡献。

上一条:墨江:深入开展农资打假“春雷”行动,为农业生产保驾护航
下一条:墨江:县公安局交警大队开展县城区交通秩序整治 巩固“创文”成效