您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:警民携手共同救助一只国家二级保护野生动物领角鸮

文章来源:墨江县广播电视台 发布日期:2020/03/27 08:09浏览次数:

新冠肺炎疫情发生后,随着墨江县保护野生动物法律宣传的不断深入,辖区群众保护野生动物意识进一步增强。3月25日,通过警民携手共同救助一只国家二级保护动物领角鸮。

2020年03月25日上午9时47分,墨江县森林公安局接到一名群众电话报警称其在墨江县联珠镇黄金楼公租房公厕旁发现一只猫头鹰,请他们前去救助。

接警后,民警立即赶往现场,并在公厕旁公共休息区内发现了该鸟。它蜷缩在凳子下面,无助的看着民警。经民警推断,该鸟应是昨晚在此处避雨后,逗留于此,因白天视力较差无法飞回森林,故一直藏身此处。经鉴定,该鸟为国家二级重点保护动物领角鸮。民警随即对其进行检查,经检查,该领角鸮生命体征状态良好,具备野外生存能力。当日,民警便将其带至人烟稀少的自然保护区放归自然。

上一条:墨江:农业局解决农产品卖难问题 全力保障疫期涉农企业及农户利益
下一条:墨江:节水抗旱 志愿先行