您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:节水抗旱 志愿先行

文章来源:普洱广播电视台无线普洱 发布日期:2020/03/26 14:53浏览次数:

3月25日,在第二十八届“世界水日”以及第三十三届“中国水周”来临之际。墨江团县委组织大学生志愿者开展主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”的志愿活动。

据了解, 2019年以来,墨江县气候异常,降雨、来水、蓄水均受到严重影响,呈现“降雨少、自产水量少、气温高、蓄水少”等特点,出现季节性供水不足,正在经历严峻的旱情考验。

活动过程中,志愿者们沿着他朗河岸,认真清理河边垃圾,同时向过往市民发放节水宣传单,讲解全市旱情水情,宣传政府抗旱减灾措施,讲授节水知识。

据统计,本次活动共发放宣传单600份,宣传袋200个。旨在引导市民们关注旱情,倡导市民文明用水,高效用水,自觉节水抗旱,形成人人惜水、人人节水、人人护水的浓厚氛围。

上一条:墨江:警民携手共同救助一只国家二级保护野生动物领角鸮
下一条:墨江:县公安局破获3起盗窃案追回被盗手机29部、摩托车1辆