您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县公安局组织开展禁种铲毒踏查工作

文章来源:墨江警方 发布日期:2020/03/15 08:34浏览次数:

 

为确保辖区实现“零种植”“零产量”目标,增强群众对非法种植毒品原植物危害的认识,墨江县公安局组织开展春季禁种铲除毒品原植物踏查工作,预防并消除毒品隐患。

各派出所结合辖区实际,充分发挥农村群防群治力量,按照分片包干的工作方法,联合乡镇干部、脱贫攻坚驻村工作队员,深入辖区可疑地带、偏远区域、闲置土地和村民房前屋后进行踏查,确保不留死角。其中,通关派出所将警力分为三个小组,联合村委干部对辖区村寨进行实地踏查;孟弄派出所组织警力先后深入辖区州际接边各村寨,联合开展禁种踏查和禁种铲毒宣传教育;新安派出所深入田间地头和重点部位开展实地踏查,确保踏查工作细之又细。

同时,将踏查工作与宣传教育有机结合,通过进村入户走访、发送信息、悬挂横幅、发放资料等形式,向广大群众进行毒品危害性、禁种铲毒相关法律法规宣传,鼓励群众检举揭发种植毒品原植物的违法行为。

团田派出所与镇综治办、司法所、林业站等部门组成工作组开展禁种踏查的同时,深入辖区村委会开展座谈,通过村干部对接组干部、组干部面向群众宣传的方式,以点带面、不断扩大宣传效果,全面提升辖区群众的禁毒防毒意识。新抚、景星派出所采用悬挂横幅、发放宣传资料等方式,深入开展禁种铲毒宣传教育工作,积极宣传“卫星监测、无人机航测、罂粟无处藏”的强大威力,突出宣传重点,讲解“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”知识,使禁毒工作家喻户晓,积极鼓励广大群众参与禁种铲毒。

上一条:墨江县:2020年失业保险稳岗返还100余万元
下一条:墨江交警持续强化交通违法整治助力辖区复工复产