您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县人民医院控感办多措并举做好疫情防控工作

文章来源:墨江县人民医院 发布日期:2020/02/18 09:02浏览次数:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,我院领导班子高度重视,全面部署,全面做好防控工作。疫情就是命令,防控就是责任。控感办在院领导的指导下,开展了全面、多元的防控新型冠状病毒肺炎工作,保证医务人员防护到位,保证院内医疗安全。

随着疫情不断发展,防控级别不断提高,控感办及时更新新型冠状病毒《防控指南》和《诊疗方案》,自1月22日起,全员覆盖进行新型冠状病毒肺炎防控知识培训,对发热门诊、急诊科、传染科、放射科、超声科、保洁员、医废回收员等重点科室、重点人群开展针对性的感控培训,通过微信群推送指导诊疗防控方案、防护视频、分级防护等,努力保障医院诊疗安全和人员安全。

随着不断变化的情况和战斗指令,控感办及时更新和完善院区防控工作流程,改造发热门诊、规范预检分诊流程,指导科室合理规范使用防护用品,督促落实防护措施和消毒消毒隔离制度。

在当前防控新型冠状病毒肺炎的严峻斗争中,控感工作是防控疫情工作中的重中之重。对战斗在防控疫情一线的医务人员,对门诊诊疗的规范管理,对各病区医务人员个人防护,更要细之又细,容不得半点马虎。我院控感办在这一刻迸发出了巨大能量,他们用积极作为营造上下坚定信心,同舟同济、科学防治,全力以赴抗击疫情。风险无处不在,防控重在细节。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风!

上一条:墨江供电局抓实“两管两服务” 助力抗疫
下一条:墨江:返乡大学生主动请战,成为疫情防控志愿者