您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:返乡大学生主动请战,成为疫情防控志愿者

文章来源:墨江广播电视台 发布日期:2020/02/18 08:48浏览次数:

21岁的李凤,家住龙潭乡石屏村沙松组,目前就读于吉林工商学院,新冠肺炎疫情发生后李凤主动请缨,成为了一名石屏村疫情防控监测点的志愿者。

成为疫情防控志愿者后,李凤在石屏村的监测卡点开始了执勤工作。“您好,请出示一下您的身份证”、“最近有无发烧咳嗽等症状”.....当村干部问她累不累的时候,她笑着说,自己打小农村长大的,这点苦不算什么,执勤结束后,李凤也没有闲着,主动在自己村组为村民宣传疫情防控知识。

李凤说:“疫情防控,人人有责,每天看着村干部和驻村组队员冲锋在一线,为了农村的疫情防控工作跑村串户的宣传,作为一名大学生、一名共青团员,更应该为这场没有硝烟的战“疫”,贡献自己微薄的力量。”

上一条:墨江县人民医院控感办多措并举做好疫情防控工作
下一条:新冠肺炎疫情防控期 墨江法院开启“足不出户”调解模式