您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:全力做好自身防护 坚决打赢疫情防控阻击战

文章来源:墨江警方 发布日期:2020/02/16 10:45浏览次数:

“疫情就是命令,防控就是责任。”墨江县公安局全员出动投入疫情防控阻击战。无论是卡点执勤、入户摸排、旅店检查还是巡逻防控,哪里有责任,哪里就有人民警察熟悉的身影。他们同广大基层干部、医护人员一起,全力以赴筑牢疫情防控“防火线”。

为在特殊时期有效提高警察职业风险保障水平,经县局党委研究决定,于2月14日为全局民警、辅警购买法定传染病保险。根据保险协议,即日起保险公司将为全局民警、辅警在疫情防控中意外感染提供相应保障,确保一旦感染后得到迅速救治和赔付。

此外,疫情防控工作开展以来,墨江县公安局紧急联系,多方筹措,克服物资紧缺的不利情况,想方设法及时采购口罩、防护服、护目镜、测温仪、酒精、乳胶手套等防护用品分发到执勤民(辅)警手中,定时对公安局、老公安局家属区进行消毒,对所有出入人员佩戴口罩进行检查及体温检测,按要求做好“云南抗疫情”扫码登记工作。通过主动与县中医院对接,及时采购具有预防作用的中药材分发到各派出所,在局机关、警务站、看守所设立熬制点,提供民警、辅警食用。

在做好物资保障、内部防控的同时,积极组织全局民警、辅警学习《疫情防控教学视频》,避免和减少职业暴露的发生。

上一条:墨江疫情防控停课不停学停教不停育 德育智育“两手抓”
下一条:墨江:公安局联珠派出所“三五三”工作举措全力打好疫情防控阻击战