您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江召开第二次全国农业污染源普查业务培训会

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/11/07 16:15浏览次数:

11月4日,墨江召开第二次全国农业污染源普查工作业务培训会。

会议指出,污染源普查是一次重要的国情调查,是生态文明建设和环境保护的基础性工作,通过开展污染源普查,查清农业污染源排放规律和主要影响因子、农业污染物的动态变化趋势和分布特征,建立健全重点污染源档案和污染源数据库,为控制全县农业污染,指导农业结构调整,优化农业产业布局,促进乡村振兴和农业绿色发展具有十分重要的意义。

会议强调,一是要提高认识。开展第二次全国农业污染源普查工作是国家法定要求,要充分认识这次普查工作的时代性、必要性、艰巨性和重要性;二是要抓好落实。按照入户准备、数据采集、数据审核、质量核查、汇总建库五个步骤,把握时间节点,抓好各项工作落实;三是要强化保障,各乡(镇)、各成员单位要进一步强化组织领导,周密部署,精心安排,确保各项工作有人抓、有人管、有人做。

会议就普查表格的填写、普查质控要求及软件操作和APP应用进行了业务培训;还开展了墨江第二次全国农业污染源普查种植模式抽样调查现场培训。

上一条:墨江县人社系统窗口启用公众服务评价系统
下一条:墨江召开产业扶贫工作业务培训会