您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江开展2018年体育健康活动和体质状况抽样调查工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/11/06 08:07浏览次数:

11月1日至4日,墨江组织开展2018年20岁至69岁人群体育健康活动和体质状况抽样调查工作。抽样调查工作分成年人(20~59岁)和老年人(60~69岁)二个年龄段,每个年龄段抽取男女不同比例进行测试。测试内容包括问卷调查、身高、体重、肺活量、握力、台阶试验、俯卧撑、仰卧起坐、选择反映时、闭眼单脚站立、坐位体前屈、纵跳等12个项目。来自联珠镇天溪社区、赖蚌村委会等社区居民及农村人群共400人参与抽测。抽测数据将汇总报送国家国民体质监测中心。

据悉,体育健康活动和体质状况抽样调查的目的在于帮助人们了解自身的身体素质状况总体结果和总体评价,为组织开展体育运动提供科学依据。

上一条:县残联:实用技术培训助力残疾人增技致富
下一条:培志教育协会资助我县贫困学子152名30余万元