您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县举行2018年道路运输事故应急救援政企联合演练

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/07/05 08:05浏览次数:

7月2日,墨江县举行2018年道路运输事故应急救援政企联合演练。县委宣传部及县应急办、安监局、卫计局、环保局、气象局,墨江消防大队,云南交投集团营运有限责任公司普洱管理处墨江分处、元磨高速公路交巡警大队、普洱高速公路路政大队墨江中队、云南金孔雀交通运输集团有限公司墨江分公司等单位部门参加了此次演练。

演练假设:一辆由昆明驶往普洱方向的大货车因油箱漏油,致使元磨高速公路下行线K245+800~K246+100段路面较滑,导致一辆客车侧滑与中央分隔墙发生碰撞,造成客车3名乘客受伤和被困。

接到报警,相关单位部门立即到达现场,成立了现场救援临时指挥部,对事故现场进行侦查,制定应急处置方案和应急措施,经过1个多小时的协同作战,被困人员得到及时救助,“险情”得以排除,交通恢复通行,应急演练取得圆满成功。随后,召开了墨江县2018年安全生产(道路交通事故)综合应急救援政企联合演练总结会,各参演单位部门认真总结了经验,提出了这次演练中存在的不足。

上一条:墨江县气象局与扶贫办合作推进贫困地区气象服务
下一条:墨江县人民法院开展“破解执行难”普法宣传活动