您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

全县2023年一季度经济运行工作会议暨第二次重点项目现场观摩办公会强调:紧盯既定目标 补齐短板弱项 坚决完成各项经济指标任务

文章来源: 发布日期:2023/05/09 10:23浏览次数:

5月8日,全县2023年一季度经济运行工作会议暨第二次重点项目现场观摩办公会召开,深入分析一季度经济运行形势,安排部署当前重点任务,动员全县上下紧盯既定目标,发挥既有优势、挖掘潜在优势、补齐短板弱项,坚决完成各项经济指标任务。县委书记杨波出席会议并讲话,县人大常委会主任刀国民出席会议。

会议指出,从一季度经济运行情况来看,全县投资、建筑业、批零住餐业等经济指标都呈现出较快的增长趋势,对GDP的拉动持续增强,但离年初制定的“开门红”目标还有很大差距。各乡(镇)、各部门务必进一步增强做好经济工作的责任感和紧迫感,清醒认识当前经济运行面临的挑战和压力,坚持问题导向、目标导向、结果导向,准确把握经济环境变化的新形势、政策导向变化的新趋向、机制调整变化的新态势,进一步找准差距,化压力为动力,焕发更大工作热情,拿出更大工作干劲,把各项工作抓实抓细抓到位,全力推动各项经济指标迎头赶上。

会议强调,二季度是实现上半年时间过半、任务过半,推动经济运行整体好转,决胜全年任务的关键期和窗口期,对于完成全年目标任务至关重要、意义重大。要全力抓问题、争进位,抓产业、稳增长,抓项目、争投资,抓招商、增后劲,抓绿美、促发展,抓安全、守底线,坚定信心、顶住压力,再鼓干劲、迎难而上,以又细又实的措施保证工作落实,以“拼”的精神打好二季度攻坚战,推动全年经济社会发展行稳致远。

会议要求,要切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,大力提振发展信心,全面落实工作要求,坚决严格督促检查,坚持抓经济发展的主线不动摇。要立足本职岗位,强化交账意识,紧盯目标任务,千方百计强推进,一以贯之抓落实,把各项工作往深里做、往实里抓,确保目标执行有力、工作落实有效,全力以赴完成年度各项目标任务。

会议通报了全县项目谋划储备、招商引资签约、签约开工、前期工作、在建项目情况和固定资产投资完成情况;通报了第一次重点项目现场观摩交办问题办理情况,交办了第二次重点项目现场观摩问题清单;通报了一季度经济工作考核结果并为获得季度“骏马奖”的乡镇、部门颁发“季度流动红旗”;一季度经济工作考核获“骏马奖”的单位进行了交流发言,列为“蜗牛榜”的单位进行了表态发言。

会前,与会人员深入景星、新抚、团田3个乡(镇)6个观摩点,围绕产业发展、乡村振兴、绿美行动、集镇建设等进行现场观摩和学习交流。

上一条:市政协副主席白海思率队到我县调研旅游厕所及公路沿线厕所建设管理工作
下一条:王鸿彬到墨江调研产业发展和人大工作