您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

杨波率墨江县党政代表团赴上海市考察学习并开展精准招商

文章来源: 发布日期:2022/08/10 15:54浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,进一步深化拓展东西部协作,深化双方合作交流,持续推动结对帮扶走向更深层次、更宽领域,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步把墨江县的乡村振兴及经济社会发展各项工作抓紧、抓实、抓好。8月3日至6日,墨江县委书记杨波率党政代表团赴上海市金山区考察学习,对接东西部协作与定点帮扶,并开展精准招商引资工作。

考察期间,与上海金山区共同举行了党政联席会议,杨波书记代表全县28万人民,对金山区的慷慨解囊、倾情相助表示衷心的感谢,并就如何立足东西部协作平台,持续深化合作交流,进一步巩固和完善东西部协作新机制,巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴重要举措进行了探讨和交流。

在沪期间,代表团一行先后到金山万达百县百品直营店、鑫联中食用菌、京东方智联植物工厂金塘农业、九丰农业有限公司基地、开太鱼文化发展有限公司、枫泾古镇等地进行了学习考察,详细了解了现代农业生产技术、生产管理模式及产业特点,学习了在品牌打造、现代设施农业、生态科技农业,农文旅产业融合发展、乡村振兴等方面的先进经验,深化合作交流,拓展合作领域,与企业方达成共识。与国药集团上海血液制品有限公司、上海分尚网络科技有限公司、上海金山经协供应链管理有限公司、上海树家医学科技有限公司举行会谈,就县上生单采血浆站建设、数字花卉建设、农产品区域公用品牌发展和中药饮片精深加工建设达成共识,分别签订了《墨江县上生单采血浆站建设项目投资意向协议》、《墨江哈尼族自治县花卉产业园建设项目合作框架协议》、《墨江县农产品区域公用品牌发展项目合作框架协议》、《墨江县中药饮片精深加工项目合作框架协议》。

期间,在上海树家医学科技有限公司,杨波为墨江籍在外企业家刘宇颁发了招商代表聘书,并代表县委、县政府对刘宇一直以来为墨江经济社会发展所做的贡献表示感谢,同时寄希望于他继续关心关注家乡经济社会发展,多为家乡发展建言献策、添砖加瓦。


来源:墨江县投资促进局

上一条:总投资20亿元!我县与太平洋建设集团有限公司签订合作框架协议
下一条:县政府主要领导开展2022年下半年集体廉政提醒谈话