您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

县委退役军人事务工作领导小组第四次全体会议暨双拥工作领导小组2022年全体会议召开

文章来源: 发布日期:2022/07/06 08:13浏览次数:

7月4日,县委退役军人事务工作领导小组第四次全体会议暨双拥工作领导小组2022年全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人事务和双拥工作重要论述,全面落实中央、省委、市委相关会议精神,对全县退役军人事务工作进行部署推进,确保全县退役军人事务和双拥工作高质量发展。县领导杨波、王冕一、晏泽、郑金雄、张鑫、谢深泉及相关部门负责人参加会议。

县委书记杨波主持会议并指出,近年来,县委、县政府高度重视“两项工作”,积极推进退役军人服务保障体系建设,“两项工作”成效明显。同时,也不同程度存在短板和弱项问题,各级各部门要提高站位、高度重视,切实增强做好“两项工作”的使命感和责任感,充分认识做好“两项工作”有利于全县高质量发展、有利于维护社会大局稳定、有利于巩固军政军民团结、有利于支持部队的发展,坚持把“两项工作”放在大局中定位、谋划和推动,用心用情用力搞好工作落实。

杨波强调,要突出政治引领,激励退役军人再建新功;优化服务保障,落实落细政策措施;抓好就业创业,持续促进社会和谐;做好风险防范,确保全县大局稳定;扎实抓好双拥工作,巩固军政军民团结,做到能力过硬、突出重点、抓住关键、科学施策,全面推进“两项工作”落实。

杨波要求,要强化作风建设、强化制度落实,加强工作谋划,构建党委统一领导、退役军人事务部门牵头主抓、地方和军队相关部门协调配合、社会共同参与的工作格局,确保到2025年,全县退役军人事务组织管理体系更加健全,工作运行体系更加顺畅,政策制度体系更加完善,服务经济社会发展、服务国防和军队现代化建设水平明显提高,退役军人获得感、幸福感、荣誉感显著增强,努力让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业。

会上,杨波还就积极配合普洱市创建云南省第十一届双拥模范城(县),以及力争我县早日成功创建省级双拥模范城工作做了安排部署。

会议传达学习了省委、市委退役军人事务工作领导小组全体会议精神,研究了我县贯彻意见及《县委退役军人事务工作领导小组办公室给予审定关于军地合力推动退役军人有关工作的意见任务分工方案(送审稿)的请示》、《县委退役军人事务工作领导小组办公室关于审定墨江哈尼族自治县退役军人工作军地协调配合双清单制度(送审稿)的请示》;听取了全县2022年上半年退役军人工作开展情况暨下半年工作计划报告。

上一条:全县招商引资工作领导小组2022年第2次会议召开
下一条:香港亚洲青年协会一行赴墨江考察