您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

墨江预制菜产业创新研究中心成立

文章来源: 发布日期:2022/06/23 09:02浏览次数:

6月21日,夏至,太阳转身、立竿无影,墨江预制菜产业创新研究中心成立。来自全国各地相关领域的专家、学者、大师、企业家和杨波、王冕一、晏泽、刀国民、李应华等县四班子领导及相关部门负责人共同见证了这一历史时刻。墨江预制菜产业创新研究中心作为云南省首家以发展预制菜产业而成立的创新研究中心,将致力于预制食品行业各类标准的研究制定,推动预制菜生产标准化、风味标准化、质量标准化。

县委副书记、县长王冕一在揭牌仪式上致辞。

县委书记杨波宣布墨江预制菜产业创新研究中心成立。

中国水产科学研究院南海水产所副所长、国家水产品加工技术研发中心主任、中国预制菜产业研究院专家委员会成员、研究员李来好,国家高级烹饪大师、滇菜泰斗陆发荣,成都金源鸿餐饮集团有限公司董事长甘勇泽、县委书记杨波,县委副书记、县长王冕一,县委副书记、县委党校校长晏泽共同为墨江预制菜产业创新研究中心揭牌。

副县长罗云春解读《墨江县预制菜产业发展三年行动计划》。

县委常委、常务副县长郑金雄代表墨江县人民政府与老挝波利坎赛ACTS项目公司、云南中通云仓科技有限公司、云南绿醇新能源科技有限公司签署战略合作框架协议。

副县长罗云春代表墨江县人民政府与联合利华(中国)有限公司、安琪酵母股份有限公司、多味研创餐饮食品研究院、云南省烹饪协会签署合作意向协议。

揭牌仪式后举行了以“融合·创新·共赢 共创墨江味 共谋新发展”为主题的论坛主旨演讲。中国水产科学研究院研究员、博士生导师、国家水产品加工技术研发中心主任、中国预制菜产业研究院专家委员会成员李来好,新希望川娃子集团、四川多味研创食品科技有限公司创始人王付均,昆明学院旅游学院院长田芙蓉,中国烹饪大师、滇菜大师、国家高级烹调技师、云南省烹饪协会会长朱培寿,中国烹饪大师、食品工业高级工程师钟长明,中国水产科学研究院南海水产研究所食品加工与质量安全研究室主任、中国预制菜产业研究院专家委员会成员陈胜军围绕预制菜产业发展作精彩演讲。

当天,到场的专家、学者、大师被聘任为墨江预制菜产业专家工作站专家,并到墨江预制菜产业创新研究中心参观考察交流。

上一条:全县2022年二季度“三农”工作调度会议召开
下一条:云南首个预制菜产业创新研究中心在墨江成立“1+2+N”产业集群助力全产业链规模突破100亿元