您当前所在的位置: 网站首页 > 政务信息 > 政务要闻 > 正文

杨波在全县领导干部大会上强调:建设敢于担当、干事创业、攻坚克难的干部队伍 推动墨江经济社会高质量发展

文章来源: 发布日期:2022/06/16 09:19浏览次数:

6月12日,全县领导干部大会召开,县委书记杨波主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于选人用人的重要论述,把好干部识别出来、使用起来,真正做到人岗相适、人事相宜、人尽其才、才尽其用,以高素质干部队伍服务推动墨江经济社会高质量发展。县委副书记、县长王冕一,县委副书记、县委党校校长晏泽,县人大常委会主任刀国民,县政协主席李应华出席会议。

杨波指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于选人用人的重要论述,牢牢把握党管干部这一根本原则,习近平总书记开创性地提出20字新时期好干部标准,是培养选拔党和人民需要的好干部、建设一支规模宏大的高素质干部队伍的遵循。各级党委(党组)必须认真领悟其中的深刻内涵,严把选人用人关口,明确评价党员干部标准,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责,激发广大干部内心深处最澎湃的动力。

杨波强调,要注重凭实绩说话、凭实绩选人,以正确用人导向引领干事创业导向。选什么样的人、怎么用人,就是无声的导向、无形的令牌。要鲜明树立重一线、重实干、重实绩、重公认的用人导向,坚持在一线考察干部,在一线培养干部,引导干部树立正确政绩观,树立和切实践行以人民为中心的发展思想。要在作风革命、效能革命中发现、提拔使用干部,以推进思想观念变革、领导方式变革、组织方法变革、工作作风变革,深入践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,掀起作风革命、效能革命,推动全县干部把精神振奋起来,初步形成全县上下动起来、干起来、热起来的生动局面。要处理好个人与组织的关系,任何一个干部,在组织面前都是渺小的,在党的事业面前都应该是卑微的,要存敬畏之心。要加强培养选拔优秀年轻干部,加强年轻干部储备、培养和管理监督,着力发现一批工作积极主动、作风扎实、有发展潜力的优秀干部。

杨波要求,党的干部要练好内功,提升修养,做可堪大用能担重任的栋梁之才,要勤学好学、增强本领,做一名学习型干部;要注重实际、实事求是,做一名研究型干部;要深入钻研、精通政策,要做一名专家型干部;要勇于担当、善于作为,做一名务实型干部;要严守规矩、不逾底线,做一名廉洁型干部。做好新时代的领导工作,既要有“为官一任、造福一方”的抱负,又要有“功成不必在我、功成必定有我”的境界,抢抓机遇、真抓实干,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,杨波还就领导干部生活纪律、政治纪律、机要保密工作作了强调。

上一条:云南首个预制菜产业创新研究中心在墨江成立“1+2+N”产业集群助力全产业链规模突破100亿元
下一条:王冕一到通关镇调研河(湖)长制工作和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作